segunda-feira, 24 de maio de 2010

Que tal um cafezinho?

Hoje é o dia do grão mais famoso do Brasil, o café, que participa intimamente de diversos momentos do nosso dia-a-dia.

Fraco ou forte, adoçado ou puro, com chantilly ou leite, com conhaque ou gin... Difícil mesmo, é resistir a uma xícara diária dessa bebida.

Café pra despertar, aquecer, namorar, conversar... Que tal saborear uma dessas delícias agora?

Ingredientes:
• 30 ml de leite condensado
• 30 ml de licor de chocolate
• 20 ml de conhaque
• 50 ml de café Creme chantilly
• Canela a gosto

Modo de preparo:
Em uma taça, coloque o leite condensado e o licor de chocolate, sem misturá-los. Depois, acrescente o conhaque e o café. Como são misturas homogêneas, os dois ingredientes se misturam. Para arrematar, coloque o creme chantilly até a borda e a canela por cima para decorar. O charme desse drinque está nas camadas de diferentes cores.

Ingredientes:
160 ml de leite
Gelo à vontade
30 ml de café espresso
15 ml de calda de caramelo
Chantili à vontade

Modo de preparo:
Pegue um copo e desenhe a parte interna com a metade da calda de caramelo, depois encha o copo de gelo e complete até dois dedos da borda com leite. Despeje uma dose de café espresso e complete o topo com chantili. Derrame um pouco de calda de caramelo sobre o chantili e sua bebida está pronta .

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